С 29 мая по 3 июня в кинотеатре «Победа» пройдет неделя французского кино, на которой будут представлены фильмы из программы ExpoCinema.

ExpoCinema — это совместный проект музея кино в Москве и Посольства Франции в России, посвященный 100-летию сотрудничества наших стран в кино. В программу вошли лучшие французские фильмы, созданные в течение века.

Новосибирский зритель сможет увидеть 8 фильмов. Современное французское кино представлено работами молодых режиссеров: «Серафина» (2008 г.) — история художницы, прослывшей юродивой и создающей по ночам странные картины (премия «Сезар» в 7 номинациях); «Свидетели» (2007 г.) — фильм о любви, внезапно вспыхнувшей между молодыми мужчинами; «Уродина» (2008 г.) — добрая, ироничная комедия о молодой девушке, которая устала быть доброй.

Откроет неделю французского кино фильм «Первый день остатка твоей жизни» (2008 г.) Реми Безансона, в котором режиссер, через истории своих персонажей, рассуждает о семейной жизни как форме, которая создает нас и то, из чего мы высвобождаемся взрослея.

Настоящим подарком для киноманов станут фильмы 60-х годов: «Моя ночь у Мод» (1969 г.) режиссера Э. Ромера, в одной из главных ролей — Жан-Луи Трентиньян, и фильм «Париж глазами….» (1965 г.) — шесть парижских новелл, снятых шестью режиссерами новой волны, среди которых Э. Ромер, К. Шаброль, Ж.-Л. Годар, — эту картину можно по праву считать прототипом известного фильма «Париж, я люблю тебя».

Программа ExpoCinema будет показана только в трех городах — полностью в Москве и частично во Владикавказе и Новосибирске, в кинотеатре «Победа».

Стоимость билетов — 240–260 рублей. Для студентов и пенсионеров — 150 рублей.

Билеты можно приобрести уже сейчас в кассах кинотеатра или забронировать по телефону: (383) 362-02-11.